REPLY FORM
スポンサードリンク
emiko
RES
Merry Christmas!!!皆さんお久しぶりです。昨日、やっと引っ越し先でインターネットが使えるようになりました~!!引っ越しが完了したのですが、今度は、引っ越し先で快適に暮らせるように毎日掃除をして荷物を開けて、セッティングをして、、、。とまたまた大忙しの毎日でしたが、サムも私も猫たちも元気です。そんなこんなでメッセージのお返事ができず失礼しておりますがご容赦下さいね。
数日前に約5週間ぶりにうちからカイコウラまでの道路が開通し、昨日、カイコウラの町へ行って来ました。海沿いの道路で29か所の土砂崩れが起こり、オリンピックの水泳プール300個分の土砂の量とのこと。カイコウラから北の道路はまだ不通状態です。鉄道の復旧には、1年かかると聞いています。ところで、ニュージーランドに住んでから初めて仕事のないクリスマスを経験しています。いつもならこれからモーテルの仕事で大忙しなのですが今年は何もなし。この地震で仕事を失った人に政府から援助金が出ていて、何とか生活もしていけそうです。17年目にして初めてみんなと同じくホリデーの日々。神様からの素敵なクリスマスプレゼントかも??と前向きに日々暮らしております。ではまた。
写真は、引っ越し先です。クリスマスのデコレーションをしました。
スポンサードリンク