REPLY FORM

以下のフォームから返信を行ってください
スポンサードリンク

この広告は一定期間更新がない場合に表示されます。
コンテンツの更新が行われると非表示に戻ります。
また、プレミアムユーザーになると常に非表示になります。
ミラクルいっぱい日本滞在 RES
昨年の9月に日本帰国しました。多くの方々にお会いできてとてもうれしかったです。20日間で、200人近くの方々に再会しました。今回の滞在でも、ミラクルがいっぱい起こったので、ここでお伝えしま~す。
2015/02/11(水) 18:58 No.330 EDIT DEL
ミラクルいっぱい日本滞在
(1)同窓会
今回の帰国のメインは、高校同窓会。全体の同窓会後の2次会で学年だけで集まり約70名が参加。楽しかった~!!また、帰国前に、友人と二人で、同窓会の次の日に女子会を計画した所、地元の幹事さんたちの”女子全員(50名)に往復はがき郵送”という素晴らしい協力を得て、33年ぶりの女子会が実現しました。なんと21名の参加。みんな、素敵に年を重ねていて、ステキな女性になってて、うれしくなりました。協力してくれたみんな、参加してくれたみんなに感謝・感謝です。また集まろうという話になっているので次の再会も楽しみです。
2015/02/11(水) 18:59 No.1 EDIT DEL
(2)ラグビー仲間
ラグビー仲間とは、帰国時に必ず集まります。今回は、岡山から仲間が上京することになり、青森、大阪からのメンバーも含め10名が参戦(笑)!!みんな、日本の女子ラグビーの始まりの時代から、いろんなことを一緒に乗り越えてきたので、とっても特別なつながりを感じています。東京在住のメンバー二人も含め6人で宿をとり、遅くまで飲むぞ~!歌うぞ~!で盛り上がりました。また、仲間の一人が、福島の原発の影響で鳴子温泉に避難しており、遠いのでこの集まりには参加できず、今回は会えないだろうなと思っていたのに、日本滞在中に連絡がとれ & 偶然にも二人とも同じ日に銀座に行く用事があり、滞在最終日に会えることに。ミラクル!スペシャルな仲間たちとのスペシャルな再会が実現しました。かけがいのない仲間に巡りあえて、ラグビーやって本当によかったなあと再確認をしました。
2015/02/11(水) 19:00 No.2 EDIT DEL
(3)八ヶ岳
約30年前、同じ江戸川区で体育の女子教員として一緒に採用されて、学校は違ったけれど、ずっと年賀状のやりとりをしていた友人が、昨年退職し山梨県の八ヶ岳でカフェと宿を始めたというので、いつか行ってみたいなあと思っていたところ、、。長野県のラガーマンの友人から泊りがけで遊びこい!にというお誘いを受けていたのを思い出し、地図で場所を調べてみたら、ラガーマンのおうちは長野県だけど山梨県側、そして友人のカフェは、山梨県だけど長野県側で、両者が車で30分ぐらいの距離であることを発見。わおお!!日本滞在の予定を計画中、ちょうど1泊2日で行ける日が見つかったので思い切って出かけてきました。1日目にラガーマン宅にお世話になり、私のために採ってきて下さったというおいしいきのこを食しながら、12時間飲みまくりしゃべりまくり?!!次の日に、そのご夫婦に、車で一緒にカフェまで連れて行ってもらい、元体育教師の友人と30年ぶりの再会!!また、うちのレギュラーの日本人のお客さまで、八ヶ岳に別荘をもっていらっしゃる方がいて、この訪問の話をしてみたところ、偶然にも、その別荘も近くだということが判明。ちょうど、友人宅とカフェの中間地点で、これまたミラクル!!残念ながら、その日は、不在とのことでしたが、カフェに行く途中に立ち寄ってもらい、写真撮影。八ヶ岳が全部つながりました~!!友人のカフェは、アルマガーデンカフェ&ロッジ。自然がいっぱいで、犬も一緒に泊まれるカフェと宿泊施設です。訪ねた日は、お店はお休みだったのに、私たちのためにおいしいランチを用意してくれました。教員をやめて、宿をやり始めてたということで私と同じ道に。「お金はないけど、今は、人間らしい生活をしている」という友人の言葉が今も心に残っています。これを機会にメールでやりとりするようになり、遠くにいるのに近い関係になっていて、不思議なご縁です。夜には、新宿に戻らなければならず、ほんの少しの滞在だったのですが、本当に行ってよかった!つながりを作って下さり、大変お世話になった長野のラガーマンのご夫妻に大感謝です。

アルマガーデンカフェのHP http://www.arumagarden.com/ 

2015/02/11(水) 19:05 No.3 EDIT DEL
今回の滞在では、もっともっと沢山のミラクルがありました。ミラクルを一緒に作って下さった皆さんに感謝感謝です。
2015/02/11(水) 19:06 No.4 EDIT DEL
スポンサードリンク

この広告は一定期間更新がない場合に表示されます。
コンテンツの更新が行われると非表示に戻ります。
また、プレミアムユーザーになると常に非表示になります。