REPLY FORM

以下のフォームから返信を行ってください
スポンサードリンク

この広告は一定期間更新がない場合に表示されます。
コンテンツの更新が行われると非表示に戻ります。
また、プレミアムユーザーになると常に非表示になります。
emiko MAIL RES
お久しぶりです。暑い日々が続いているようですね。こちらは、朝の気温が1度ぐらい、昼でも10度ぐらいで、真冬の気候。おんなじ地球上なのに、不思議ですよね。
さて、今日は、最近、毎日うちの庭にやってくる鳥を紹介します。
以前、ブラックバックガル(ウミネコ)の若鳥”ブラウニー”が毎日うちの芝生に来ていたのですが、6月中旬に、車にはねられて、神様に召されてしまいました。餌をあげて、用意した水も飲むようになって、遠くで飛んでいても、私が名前を呼ぶと、ちゃんとうちの芝生に舞い降りてくれるようになっていたので、いなくなってしまって、とっても残念だったのですが、ある日、小さなきれいな鳥が、うちのモーテルサインの上にとまっているのを発見。この鳥は、キングフィッシャー。日本名は、かわせみだと思います。この付近のキャンピング場では、沢山見られるそうですが、ここで見るのは初めて。うちのモーテルサインが、気に入ったようでして、毎日、朝と夕方にやってくるようになっています。名づけて”キンギー”。神経質な鳥ということなので、近づくとすぐに逃げてしまいますが、遠くから毎日”キンギー”と声をかけています。仲良くなれるといいな~と思っています。
写真は、サインの上のキンギー。サインの「O」と「T」の上にいます。クリックして大きくしてみてみて下さい。
2010/07/29(木) 17:22 No.261 EDIT DEL
emiko MAIL
ズームで撮った写真。
2010/07/29(木) 17:23 No.1 EDIT DEL
emiko MAIL
飛んでいる瞬間を撮影!とまっている時は、からだの色は、黒で首とお腹が黄色に見えますが、羽をひらくと青とグリーンのとてもきれいな色です。

2010/07/29(木) 17:25 No.2 EDIT DEL
emiko MAIL
隣の家(別荘なので、普段は誰もいない家)のべランダのかどっこもキンギーのお気に入りの場所。モーテルのサインとここを行ったり来たりしています。明日の朝、また会えるのが楽しみです!では、また。
2010/07/29(木) 17:27 No.3 EDIT DEL
emiko MAIL
写真は、ここに掲載されるとどうも小さい、、、。クリックして大きくして見てくださいね~!!
2010/07/29(木) 17:29 No.4 EDIT DEL
スポンサードリンク

この広告は一定期間更新がない場合に表示されます。
コンテンツの更新が行われると非表示に戻ります。
また、プレミアムユーザーになると常に非表示になります。