REPLY FORM

以下のフォームから返信を行ってください
スポンサードリンク

この広告は一定期間更新がない場合に表示されます。
コンテンツの更新が行われると非表示に戻ります。
また、プレミアムユーザーになると常に非表示になります。
EMIKO MAIL RES
管理人さん&みなさま、お久しぶりです。
ゴールデンウィークに、日本へ一時帰国しておりまして、すっかりご無沙汰してしまいましたが、みなさんいかがお過ごしでしょうか。
日本では、豚インフルエンザの感染が拡大して大変なことになっているようですが、みなさんのところは大丈夫ですか。ここニュージーランドでも、早いうちに確認されて、数人が感染したのですが、その後は、広がっていないようでして、ニュースにもなりません。また、こちらでは、マスク姿の人を一人もみかけません。というか、マスクというものが販売されておらず、付ける習慣もないのです。日本のNHKワールドで、毎日ニュースを見ていますが、毎日すごい量の報道。人口が少ないことで、感染が拡大していないということもあるとは思いますが、国が違うとこうもちがうものか、、、。と戸惑いを感じています。
さて、こちらは、すっぽりと冬モードです。南風が吹き荒れて、みぞれ混じりの冷たい雨が降っていて、カイコウラの山々にも雪が積もりました。おとといクライストチャーチへでかてきたのですが、山々は、すっかり雪模様。その途中でも雪が降りました。写真は、カイコウラの展望台からの風景。冬の晴れた日は、海の青と山の白のコントラストがとてもきれいになります。では、また。お元気で。
みなさん、うがい、手洗い、しっかりしましょうね~!!
2009/05/22(金) 13:09 No.246 EDIT DEL
スポンサードリンク

この広告は一定期間更新がない場合に表示されます。
コンテンツの更新が行われると非表示に戻ります。
また、プレミアムユーザーになると常に非表示になります。