REPLY FORM

以下のフォームから返信を行ってください
スポンサードリンク

この広告は一定期間更新がない場合に表示されます。
コンテンツの更新が行われると非表示に戻ります。
また、プレミアムユーザーになると常に非表示になります。
kana MAIL RES
emiko様
こんばんは。12月にお世話になるkanaです。ホエールウォッチングツアーの手配から食事のことまでいろいろとご相談にのっていただきありがとうございました。酔い止めのブレスってどんなのでしょうか?プラセボ効果を狙ったものでしょうか?酔い止めのタブレットを飲んでも酔ってしまうので、そのブレスを試してみようかしら。食べ物のことばかりで恐縮ですが、12月ですと、クレイフィッシュの他にどんな食べ物がお勧めですか?(食いしん坊で恥ずかしいわ!!)emiko様にアドバイスいただいたように、途中のワイナリーでワインを購入することにしました。イルカも見られると良いなぁ~。emiko様のモーテルにお邪魔してお逢いできるのを楽しみにしています。釣り名人のサム様にもよろしくお伝え下さい。 PS:12月上旬ってセーターって必要ですか?ウインドブレイカーは持って行きますが、セーターは嵩張るかなぁと思案中です。
2006/11/10(金) 22:49 No.189 EDIT DEL
emiko MAIL
kanaさん

この度は、予約ありがとうございます。12月にお会いできるのを楽しみにしております。

さて、食べ物ですが、12月あたりに特別な食べ物というのは、この辺ではないですね、。1年中食べることができるものですが、お勧めの魚はブルーコッド。ベイクド(焼いただけ)ラムド(フライ)やバター(フリッター)で食べることができます。シーフードチャウダーもおいしいですよ。

カイコウラということではないのですが、NZのアイスクリームは、なかなかおいしいのでトライしてみてください。"TipTop"のアイスクリームは、いろいろな種類があって、お店でいろいろなチョイスができます。ホーキーポーキー、ボイズンベリーが特にお勧めです。

12月の上旬といっても、ここは、クレージーウェザーの国なので、夏といえども、寒くなっても対応できる服装が必要です。ちなみに、暑い日が続いていても、3日前には、南のほうでは、雪が降りました。うちも薪ストーブを焚いたほどです、、。セーターは、なんともいえないところです、、。フリースがあると便利かもしれません。シャツにしてもズボンにしても、長いものは必ず持参してくださいませ!
2006/11/12(日) 17:36 No.1 EDIT DEL
emiko MAIL
おっと、ホエールウォチングのブレスレットの件を忘れました、。
ちょっと見ただけなので、詳しくはわかりませんが、ブレスレットに何か石のようなものがついていて、脈のあたりにその部分をつけるようです。先日、お伝えしたと思いますが、売店で売っているのと、貸し出しもしているので、そちらも利用できます。心配でしたら、試してみても良いかもしれないですね!!
以上、情報まで。
2006/11/12(日) 18:14 No.2 EDIT DEL
kana MAIL
emiko様
情報ありがとうございました。
シーフードチャウダー美味しそうですね。ぜひ試してみたいです。ホーキーポーキというアイスクリームは以前にホームスティしたお宅で食べさせていただいたような気がします。聞き覚えがあります。10年くらい前にCHCHのお宅にスティさせていただいたのですが、当時全く英語が話せない私に皆さん親切にして下さいました。(ご近所の方とか気軽に話しかけてくださるのですが、言葉が理解できず、困りました。)NZの方は本当にフレンドリーですよね。日本でも外国の方が増えています。私の住む町でもここ数年でたくさんの外国の方が住まわれるようになりましたが、日本人と外国人の間には壁があるように感じます。
フリースを持参することにします。でも、できれば、NZでポッサムとかウールのセーターを購入したいな。以前にNZに行った時に不思議に思ったのですが、おみやげ物屋さんにたくさんセーターが売っていますが、デパート(っていうかこちらでいうダイエーとかジャスコのようなお店)では、それらのセーターを見かけませんでした。地元の方はあまり購入されないのでしょうか?
2006/11/17(金) 21:48 No.3 EDIT DEL
スポンサードリンク

この広告は一定期間更新がない場合に表示されます。
コンテンツの更新が行われると非表示に戻ります。
また、プレミアムユーザーになると常に非表示になります。