REPLY FORM

以下のフォームから返信を行ってください
スポンサードリンク

この広告は一定期間更新がない場合に表示されます。
コンテンツの更新が行われると非表示に戻ります。
また、プレミアムユーザーになると常に非表示になります。
emiko MAIL RES
写真は、栗ではなく”ウニ”です。こちらでは、ヨーロッパ系の人たちには、なじみがないようですが、マオリの人たちは、獲って食べてます。サムも私が食べさせるまで食べたことがなかったそうでして、、。
軍艦巻きにしてあげたら、”ビュ~~ティフル!!”といって、大感激していました。
いも煮会は、私の出身県のいまどきの恒例行事(?)です。管理人さんと私は、中学の時の同級生。投稿に参加のnobu-chanも、その一人。中学では、マラソン大会の後に、たしかいも煮会をやった記憶が、、?!みんな、覚えてる??!
今日も、イルカが泳いでいくのが見えました~。そうそう、岩場には、岩のりが育ち始めています。では、また。
2005/10/20(木) 04:47 No.127 EDIT DEL
Kos@管理人
覚えてるよ~。
中一の時、担任が私ともう一人に、精神的にクラスに馴染めずに体育も殆どしなかった子を、体育の授業のマラソン練習の時に完走させるように面倒見て!というお達しから全然練習できず。

マラソン大会当日、Emikoさんが、学校全体の女子の部で2位(だっけ?)で、私が55位。クラスの中ではEmikoさんがトップで私が2位。
そして担任のお言葉。Emikoさんが上位に入るのは当然と思うけど「意外な人が早かった。」と言われ、私は、まったく先生の眼中に入ってなかったのね~、だから練習に参加させなかったわけね~。
と思いました。

スポーツ万能のEmikoさんと比べて、私はどん臭かった。体力測定のハンドボール投げは級外。測定不能。バレーボール、サーブはネットを越えず。バスケットボール、フリースローはネットもかすめず・・・・。

Emikoさんの運動神経、我らが誇りよ~~。。。^^
2005/10/20(木) 11:56 No.1 EDIT DEL
ai
いいですね。中学校の時の同級生が大人になってもまだ友達でいられて。私、そんな友達同士の会話にずうずうしく入り込んでいたのですね。すいませんでした。ちょっと気になったのですが、kaikouraは人口3500人ということでしたが、中学や高校は近くにあるのですか?マオリの方たちは、日本人に近い食生活なんですかね。マオリ語も、英語と違って発音はカタカナ読みみたいですよね。
2005/10/21(金) 13:34 No.2 EDIT DEL
Kos@管理人
友達オンリー狙いだったら、パスワード設定したり対策が必要ですが、誰でも参加していただきたくページ作りましたので、参加大歓迎です!!! (-^▽^-)
どしどし参加してくださいまし。
2005/10/22(土) 16:17 No.3 EDIT DEL
スポンサードリンク

この広告は一定期間更新がない場合に表示されます。
コンテンツの更新が行われると非表示に戻ります。
また、プレミアムユーザーになると常に非表示になります。