REPLY FORM

以下のフォームから返信を行ってください
スポンサードリンク

この広告は一定期間更新がない場合に表示されます。
コンテンツの更新が行われると非表示に戻ります。
また、プレミアムユーザーになると常に非表示になります。
emiko MAIL RES
最近、潮の満ち引きが大きくて(春の大潮?)で、引き潮のときに、かなりの水がひいているので、おととい、うちの前の海の岩場へ、あわびとりに行きました。あわびは、3個収穫、そして、岩の下に”うに”も発見。5個も収穫できました。ここには、おいしい食材がいっぱいあります!aiさんのおっしゃるとおり、ここは、食べ物も楽しめる所です。
ところで、管理人さん、今頃、そちらは、”いも煮会”の季節ですね。こちらでも、今(春)の時期に、タロイモが出回るので、今年も”タロイモ煮”を作って食べました。さといもは、こちらでは見かけないので、一番似通った食材を発見し、一昨年からこの時期には、かかせない食べ物になっています。外国に住んでいると、いろいろ工夫することを学びますよね。、国は違うけど、aiさんも同じ経験をされているのでしょうね。
カイコウラ食べ物情報でした!
2005/10/19(水) 07:00 No.126 EDIT DEL
emiko MAIL
うには、そのまま食べてはもったいないので、”なんちゃって軍艦巻き”にして食べました。おいしかったですよ~。ちなみに、これコストゼロ。自分で獲ってきたというのも、おいしさ倍増!!
ところで、最近、イルカが岸にかなり近づいてきて、昨日、今日と家の窓から肉眼で見える距離に来ています。庭では、アイリスとしゃくなげの花が咲き始めました。こちらは、確実に夏に向かっています。では、また。
2005/10/19(水) 07:06 No.1 EDIT DEL
Kos@管理人
ニュージーランドはウニも普通に食べるのかしら?西洋方面の方々は、ウニはどちらかというと食べない人が多いから。

芋煮、今年はまだ一回しか食べてません。屋外ではゼロ。これから寒くなって、ネギも芋もますます美味しくなるね。せっせと秋の味覚食べなきゃ。

タロイモは春の収穫なの?秋じゃないのか、サトイモと似てるのに。
2005/10/19(水) 16:57 No.2 EDIT DEL
ai
軍カン巻きおいしそうですね。上の写真もウニですか?栗?これはどうやって割るんですか?なんか、こういうのが家の前で取れたら、贅沢すぎますね。すごーい!私はジャパレスでアルバイトしてるのですが、アメリカ人のお客さんでウニやイクラを食べる人は意外と多いのにびっくりしました。管理人さん、emikoさんは同じところの出身なんですか?イモ煮会って。食欲の秋ですね。
2005/10/19(水) 22:30 No.3 EDIT DEL
スポンサードリンク

この広告は一定期間更新がない場合に表示されます。
コンテンツの更新が行われると非表示に戻ります。
また、プレミアムユーザーになると常に非表示になります。