REPLY FORM
スポンサードリンク
aiさん、初めまして。カイコウラのemikoです。5年前にNZに嫁いで、カイコウラに住んでいます。10年前には、いなかったかもしれないですが、今、カイコウラには、日本人女性とキウィ男性のカップルが3組。日本人のカップルが2組住んでいます。aiさんのおっしゃるとおり、ここは、本当に自然がいっぱいです。私は、夫と二人で、カイコウラから20キロ南のオアロという地区でモーテルを経営しています。ここでは、夏に、イルカの大群が目の前にやってきます。ぜひとも、いつかいらしてくださいませ!!管理人さんも、いつか来てね~。待ってるよ~!!
さて、こちらは、春。のはずなのですが、今日から、こちらは、荒れ模様。天気予報では、明日は、猛烈な寒気が入り込み、雪になるかも、とのこと。相変わらずのクレージーウェザーです。
写真は、良いお天気だった昨日のもの。こちらは、今、スイセンや菜の花が咲いています。では、また。
さて、こちらは、春。のはずなのですが、今日から、こちらは、荒れ模様。天気予報では、明日は、猛烈な寒気が入り込み、雪になるかも、とのこと。相変わらずのクレージーウェザーです。
写真は、良いお天気だった昨日のもの。こちらは、今、スイセンや菜の花が咲いています。では、また。
ai
emikoさん、綺麗な写真ですね。こういうのを見ると、心がきゅんとしてしまいます。私の住むアメリカにきて6年になります。日本人とアメリカ人カップルはとっても多いです。でも、日本人がいてもホームシックによくかかります。カイコウラは自然が受け入れてくれるからホームシックになんかならないかな?カイコウラでちょっと体調を崩して、病院へ行った時にキウィの先生が、「私の妻は日本人です。」と言ってました。もしかしたら、その先生カップルと、emikoさんカップルとそしてもう一人のカップルが3組目になるのかな?もうすぐハロウィンの季節、私は今年日本のかぼちゃを植えて見ました。20cmぐらいにしかならなかったけど。私このサイト気に入って、お気に入りに登録してしまいました。
スポンサードリンク